В тот момент, когда вы решитесь попробовать новый способ депиляции – шугаринг, не торопитесь хватать первый попавшийся состав с полки магазина. На самом деле выбор продукта зависит от множества факторов, как марка, состав, жесткость. Попробуем помочь вам в этом непростом деле.

Особенности шугаринга (метода депиляции)

Фактически, методика не отличается особой сложностью и требует использования простейших компонентов, которые есть практически на каждой кухне. Нужно только правильно приготовить все и использовать в соответствии с инструкцией. Однако, при самостоятельном создании смеси необходимо иметь некоторые знания в области, так как в зависимости от качеств кожи и удаляемого покрова, нужно менять и характеристики карамели.

Из косметических средств, которые можно приобрести в салоне или магазине, выделяют три основные группы: это жесткие смеси, средние и мягкие. Подбирают смесь не только в зависимости от степени жесткости волосков, но и участка тела, который предполагается депилировать:

  • первый вариант – это мягкие материалы, которые удобны не только на частях тела с мягким покровом, но и на больших площадях. В основном используется состав для ног и рук;
  • средний класс по густоте актуально использовать при обработке не очень больших участков, при этом, лучше всего средство подействует при удалении волос с усредненными характеристиками;
  • третья группа – это жесткие варианты, которые предпочтительны при мануальном методе наложения, то есть полностью ручном. Карамель справляется с жесткими волосами, а так же рядом сложных участков тела, как руки/ноги, подмышки, губы и даже бикини.

Особняком стоят варианты продукции для глубокого бикини, в этом случае мастера предпочитают сверхплотные консистенции, так как часть тела обладает специфическими особенностями. В частности, покровы здесь достаточно жесткие при том, что кожа нежная и чувствительная.

Что касается состава продукции косметических брендов, то самым распространенным считается классика – сахарная. Встречаются варианты на основе глюкозы или сахарозы, но с катализаторами, которые увеличивают продолжительность периода, когда состав сохраняет пластичность. В домашних условиях в качестве последнего компонента выбирают лимонную кислоту, сок лимона или мед. Покупные средства часто имеют более сложный состав, в том числе, в него включают компоненты, замедляющие рост волос. Кстати, даже обычный шугаринг на основе простейших смесей дает результат на 2-3 недели.

В любом случае, составы смесей обычно полностью экологичны и содержат исключительно натуральные компоненты. Однако, особо скептически настроенные дамы могут использовать простейшие рецепты на основе сахара, воды и лимонной кислоты например. Так как составляющие в основном не вызывают аллергических реакций, то использовать оба варианта можно без опаски. От обработки этого плана исключительно положительные результаты и даже больше, помимо удаления волосков с корнем, так как параллельно происходит легкий пилинг. Благодаря этому кожа на участке становится мягкой и бархатистой, а врастание волосков исключается.

Топ 5 составов для шугаринга

Прежде чем рассказать о пятерке лучших марок паст для шугаринга, стоит подчеркнуть способ, который позволит подобрать правильный уровень жесткости состава. Правильный подбор качеств смеси позволит исключить негативные реакции кожи, снизив раздражение, а так же проведет удаление волосков с максимальной эффективностью.

  • Мягкий вариант хорош для светлокожих девушек с тонким волосом. Если эпидермис отличается повышенной чувствительностью, то разновидность так же будет оптимальным вариантом. Если вы обладаете таким качеством, как постоянно холодные руки, то состав получится проще размять и поддержать в состоянии высокой пластичности, но без его таяния.

  • Средняя паста – универсальна, обычно ей удаляют волоски любых типов длиной в пределах 2-5 мм. При работе особых требований по режиму температура/влажность, нет. Вещество с такими качествами хорош и тем, что у него уже выражен эффект удаления омертвевших клеток, который ценят дамы всех возрастов.
  • Для жестких волосков нужны соответствующие карамели, достаточно отметить, что вариант применяют даже при депиляции у мужчин. Актуально применять вариант в том числе на чувствительных участках тела.
  1. Итак, первый продукт в нашем списке: Start Epil, паста, которая обладает высокой жесткостью и знакома подавляющему большинству мастеров. Особо выделяется состав косметического средства, в котором присутствуют антисептические компоненты, аминокислоты и косметические масла. Необходимо все это для поддержания кожи в оптимальном состоянии, снижения риска появления раздражения. Попробовавшие данный вариант девушки отмечают, что удобно смешать несколько вариантов паст марки, чтобы получить оптимальную консистенцию.
  2. Следующий вариант – это сахарный продукт Cannaan, прямиком из Израиля. Материал очень уважают косметологи, особенно за счет того, что он мало растекается, но отлично держит пластичность. Марка предлагает четыре класса по жесткости, потому подбор в зависимости от предпочтений индивидуального плана и излюбленной техники нанесения не вызовет проблем. Абсолютно натуральный состав включает только три компонента: сахар, воду и лимонку. Девушкам, которые впервые решили попробовать шугаринг дома, будет удобно приобрести и испытать именно данный вариант.
  3. Третий вариант – это картриджи ARAVIA Professional. Подходит средство о достаточно тонких волосках, на которые смесь и рассчитана, в противном случае может возрасти болезненность и потребуется несколько операций подряд по нанесению карамели. Работать нужно с волосками не короче 5 мм и про соблюдении всех моментов можно рассчитывать на быстрый и качественный результат. Удобство таких вариантов в том, что можно исключить многие моменты мануального метода наложения. В таком случае нужно просто растопить полоски, например, продержав 20 секунд в микроволновой печи. Кожу предварительно нужно тщательно подготовить, в частности помыть и обезжирить. Один картридж сохраняет работоспособность до 4 раз, но с каждым новым подходом его сложнее использовать.
  4. На четвертой позиции Аюна “Аргентина”. Этот материал поставляется в баночках, отличается высокой жесткостью, потому перед использованием придется ее долго разогревать. Отмечается, что после этого состава первые волоски появляются через две недели, они значительно тоньше и мягче удаленных, потому в дальнейшем состав применять будет легче. Работать нужно, как и при использовании прочих смесей, намочив руки (при мануальной технике), иначе комочки будут прилипать к коже.
  5. Жесткий состав Gerbere на пятой позиции. Хоть он считается плотным, тепло тела его быстро растапливает, потому нужно быстро использовать присыпая периодически тальком руки. Однако, вариант очень экономный и прекрасно проявляет себя при соблюдении всех аспектов процедуры.
  6. Предлагаем попробовать различные варианты, прежде чем удастся определиться с наиболее удобным для вас. Безболезненной вам депиляции и красоты!