Шугаринг глубокого бикини является актуальным средством в условиях открытия купального сезона, которое позволяет подчеркнуть женственность и природную красоту.

Очевидно, что основные нюансы предстоящих мероприятий связаны с положением участка тела, его недоступностью. Кроме того, именно здесь растут самые жесткие волоски, для удаления которых потребуются плотные составы. Этот факт необходимо учесть при приготовлении смеси, либо при покупке в магазине, в любом случае при приготовлении параметр можно несколько варьировать, добавляя немного воды, либо выпаривая ее излишки в процессе разогрева. Теперь непосредственно о методике и процессе.

Особенности шугаринга бикини

У рассматриваемой методики есть масса преимуществ перед аналогами и один из основных – это минимум боли. Процедура значительно превосходит в данном случае воск и прочие альтернативы. Кроме того – цена, так как ингредиенты и инструмент имеется практически на любой кухне без предварительной подготовки. Так же компоненты полностью безопасны, ведь используются натуральные вещества, не содержащие потенциально опасных элементов.

Для выполнения косметической операции не требуется значительный опыт или дорогостоящее оборудование. Боли в данном случае минимум за счет правильной подготовки, в том числе кожи. При этом волоски, которые появятся в будущем будут тоньше и слабее, потому процесс станет еще менее болезненным и не потребуется проводить шугаринг слишком часто. В среднем, после первого применения, повторное потребуется не раньше 2-3 недель. Кстати, удалить эффективно можно только отросшие волоски, то есть длиной в пределах 3-5 мм, иначе они не зацепятся и останутся, но болевых ощущений от процедуры прибавится.

Проведение по методике требует соблюдение некоторых особенностей. В первую очередь нужно запомнить, что наносится карамель необходимо исключительно против роста волос, удаление же происходит в обратном направлении. Это связано с тем, что при нанесении состава волоски поднимаются и лучше закрепляются в застывающем сиропе.

Важно подготовить надлежащим образом кожу к нанесению состава, а так же выдержать последовательность действий. Кусочек наносится небольшим равномерным слоем и разглаживается, после остывания его нужно резко сорвать с нежелательной растительностью вместе. Помимо удаления волосяного покрова, происходит мягкий пилинг, потому метод в целом полезен для кожи.

Порядок действий при процедуре шугаринга бикини

Стоит учесть, что начинается депиляция еще за день до шугаринга непосредственно. За это время нужно избегать использования косметических средств, скрабов, автозагара и похожих по качествам обработок.

  • Непосредственно перед нанесением разогретой смеси кожа так же подготавливается. Необходимо сполоснуть участок и насухо вытереть, затем используется специальный лосьон для шугаринга, который приподнимает волоски у корня и способствует проведению операции безболезненно. В случае с участком бикини не помешает распарить его как следует в ванной, чтобы исключит избыток влаги на коже, ее достаточно покрыть обычной детской присыпкой или тальком.
  • Важно помнить, что специальные косметические средства понадобятся и после проведения процедуры. Обычно в этом виде выступают специальные кремы, позволяющие смягчить кожу и снять негативные последствия шугаринга, как покраснение и боль. Если у вас понижен болевой порог, то могут понадобиться средства, как раствор лидокаина или спреи, охлаждающие участок тела.
  • Сам состав необходимо довести до требуемой консистенции, разогревая на водяной бане, в процессе изготовления или разминая в руках. Материал приобретает оптимальную эластичность и его можно намазывать на выбранную и подготовленную зону. Обязательно нужно высушить участок, иначе карамель не сможет зацепить волоски.
  • По описанной методике состав разглаживается по коже, прижимается и выдерживается в пределах 15-30 секунд, можно больше, после чего резко срывается. Если метод нанесения подразумевал исключительно намазывание смеси, то ее нужно аккуратно подцепить и резко сорвать. Допускается к внешней стороне карамели после нанесения приложить специальную полоску ткани или бумаги, которая отличается достаточной прочностью. После остывания вещества листок нужно резко сдернуть. Болевые ощущения в зоне бикини удастся, если перед срыванием окружающие кожные покровы немного оттянуть свободной рукой. Повторить операцию может потребоваться несколько раз, чтобы удалить абсолютно все волоски.
  • После всего необходимо удалить остатки карамели обычной водой, для снижения неприятных ощущений наносят нужный состав. Лучше всего подходят нежирные крема для охлаждения, исключить нужно попадание косметического масла и схожих с ним веществ по своим характеристикам. Хорошо помогут в вашем деле ингибиторы, которые предназначены для замедления роста волос после их удаления. Скраб через 3-4 дня после процедуры позволит исключить врастание волос практически полностью.
  • Специфика приготовления состава для депиляции бикини

    Сразу стоит оговориться, что салоны и косметические магазины предлагают широкий выбор смесей, подходящих для шугаринга. Все они разделяются по жесткости, потому необходимо подирать вариант в зависимости от параметров волосков депилируемой зоны. Тем не менее, многие дамы выбирают самостоятельное изготовление смеси и работу с зоной бикини исключительно дома. Свой выбор аргументируют девушки тем, что участок отличается интимностью и хорошо себя чувствовать в салоне с посторонним не каждая сможет. Наедине с самой собой и добиться можно даже лучших результатов.

    Приготовить смесь самостоятельно не сложно, тем более, что подходящие продукты скорее всего найдутся на кухне без закупок. К примеру, разовая порция, то есть около 35 грамм вещества, потребует 8 столовых ложек сахара, сок половинки среднего лимона и две столовые ложки воды. Все компоненты укладываются в небольшую емкость и ставятся на большой огонь, на котором доводятся до кипения, после чего газ убавляется до небольшого пламени. В таком виде состав варится до загустения, при котором появляется характерный приятный запах и золотистый цвет состава. Полученную смесь можно приготовить и в большем количестве с соблюдением соотношения компонентов, так как она прекрасно хранится в холодильнике, ведь фактически портится в составе нечему. При использовании такого охлажденного материала, его сначала нужно разогреть, а затем довести до нужной пластичности руками. Ладони стоит смочить водой, чтобы карамель не прилипала.

    Стоит дать еще один рецепт, а именно вариант, который актуален, если нет под рукой лимона. Сок выступает в качестве катализатора, замедляющего потерю пластичности разогретой смесью, потому его эффективно заменяет лимонка, а так же натуральный жидкий мед. Во втором случае потребуется немного убавить долю сахара, а соотношение компонентов для кислоты следующее: 10 столовых ложек сахара, ложка кислоты и две – воды, все смешивается и приготавливается на огне по аналогичной системе, как описана выше. Допускается использовать микроволновую печь, но в таком случае сложнее контролировать процесс, нужно заранее выставить необходимую мощность и время приготовления.